すでに<ご案内>のページにありますように
札幌三越 様「マイ カフェ WORK SHOP」にて
3月26日(日)午前10時30分~
講師を務めさせていただきます。
今回の講座は
~大人のたしなみ~
「会席料理のいただき方と作法」について
あらたまった和食のお席で作法がわからず
「これでいいの?」と不安になったり
「緊張して、よく味がわからなかった・・・」
といった経験はありませんか?
せっかくのおいしいお料理が
それではもったいない!ですよね!!
私自身もそういった経験があり、学んだ際には
「あぁ、もっと早くに知っておくべきだった・・・」
と後悔をいたしました。
けれども、学ぼうと思ったそのときこそが
その方のタイミングでもあるように思います。
今回は、蓋付き椀とお箸をご用意し
扱い方と頂き方の実践もございます。
入店からはじまり、各お料理のいただき方や退席までをお伝えします。
残念ながらお料理のご用意はございませんが
おいしいお料理を堪能し、楽しいお席となるために
一度、学んでみませんか?
受付開始は 2月16日(木)午前10時~となります!
ぜひ、この機会にご参加いただけますと
大変うれしく思います✧
コメントをお書きください